Schulstarter 2022/23

Einladung zum ersten Informationsabend für die Schulstarter 2022/23

am 27.09.2021 um 19.30 in der Schule.

Anmeldung per E-Mail:

Utholm-Schule.St.Peter-Ording@schule.landsh.de

An die GGG-Regelung denken!

An diesem Abend werden die Termine für die verpflichtenden Anmeldegespräche vergeben.

Infoabend für die Schulstarter 2022/23
Informationsveranstaltung Erstklässler 2

Schulstarter 2022/23

Schulpflicht: Geborene 01.07.2015 bis 30.06.2016

Kann-Kinder: Geborene 01.07.2016 bis 31.12.2016 (Antrag in der Schule stellen)

Anmeldebogen und Datenschutzerklärung muss vollständig ausgefüllt und von den Sorgeberechtigten unterschrieben werden. (Download)

Die Schule benötigt zum Anmeldebogen zusätzlich:

• Geburtsurkunde des Kindes.
  • Dokumente zum Nachweis wer Sorgeberechtigt ist.(Eheurkunde oder Bescheinigung vom Amt für Jugend und Familie)
  • Falls beide Elternteile Sorgeberechtigt sind benötigt die Schule beide Unterschriften auf dem Anmeldebogen.
  • Sollte ein Elternteil verhindert sein persönlich die Anmeldung in der Schule einzureichen, wird eine Ausweiskopie des Abwesenden Elternteils zwecks Unterschriftenabgleich benötigt.

Einschulungsuntersuchung beim Gesundheitsamt in Husum. Wenn Sie Ihr Kind an der Schule angemeldet haben (alle schriftl. Dokumente vollständig), meldet die Schule dies dem Gesundheitsamt in Husum. Sie bekommen dann direkt vom Gesundheitsamt Husum einen Brief mit dem zugewiesenen Untersuchungstermin.

Rücksprache bezüglich der Kann-Kinder erfolgt zwischen Mai-Juli durch die Schulleiterin. Diese entscheidet im Austausch mit dem schulärtzlichen Dienst, ob das Kann-Kind eingeschult wird.

Falls Sie noch keinen Termin für ein Anmeldegespräch haben, melden Sie sich unter 04863/9146 und lassen sich einen Termin geben.

Ich freue mich auf Ihr Kommen.

Nina Rother

Schulstarter 2020/21

09.06.2021

Liebe Schulstarter,

leider ist ein Schulbesuch in diesem Jahr wegen Corona für euch nicht möglich gewesen. Deshalb haben die Kinder der 3. Klasse gemeinsam mit Frau Heinze, Herrn Hartisch und Herrn Dahlke in der Projektwoche für euch ein Video über unsere Schule gedreht. Wir wünschen euch viel Spaß beim Sehen.

Vielen Dank an die Schauspieler, Darsteller und Akteure der 3. Klasse sowie an die Regisseure, Bild- und Tontechniker und Schneider. Ihr seid großartig!

16.06.2021

Liebe Eltern,

auch die zweite Willkommens-Aktion für die Schulstarter letzte Woche Donnerstag war erfolgreich. Diesmal war Geschicklichkeit und Ausdauer beim „Fischi füttern“, Turmbauen und Bowling gefragt. Beim Ausschneiden einer Schultüte hatten viele Kinder viel Spaß. Wieder bei schönstem Wetter konnten wir auf der Streuobstwiese Namensschilder bemalen und frühstücken. Das Highlight war wieder Abenteuersport in der Halle. Rundum eine gelungene Aktion trotz Pandemie oder gerade deshalb!

Wir freuen uns schon auf die Einschulungsfeier am 04. August. Ein Elternbrief mit genauen Informationen kommt noch per Post und ist auch auf der Homepage dann zu finden.

07.06.2021

Liebe Eltern und Schulstarter,

am Donnerstag, den 03.06., durften wir viele Schulstarter zu der Willkommens-Aktion begrüßen. Mit Sonnenschein starteten wir auf der Streuobstwiese. In den zwei Stunden konnten die Kinder auf dem Fühlpfad barfuß laufen. Mit dem Wiesenspiel Lotti Karotti konnten die Schulstarter Silben klatschen. Auch durfte jedes Kind seine eigene Stofftasche bemalen, in die nach der Einschulung die Hausschuhe gehören. Richtig knifflig wurde es beim Käferrechnen. Doch die Rechenmeister zeigten ihr Können. Sich austesten und Herausforderungen stellen, konnten die Schulstarter beim kleinen Abenteuer-Sport in der Halle. Zwischendurch gab es immer wieder die Möglichkeit sich zu stärken. Die meisten Kinder hatten an ihre eigene Brotbox gedacht und konnten somit gemütlich auf der Picknick-Decke frühstücken. Die Wünsche der Kinder wurden in einer geheimen Flaschenpost festgehalten. Den Abschluss bildete ein Bewegungs-Spiel auf der Wiese. Es waren zwei tolle und aufregende Stunden für uns alle!

01.06.2021

Liebe Schulstarter-Eltern,

am Donnerstag, den 03. Und 10. Juni, begrüßen wir ganz herzlich unsere neuen Schulstarter mit der Willkommens-Aktion.

In der Zeit von 9.30 Uhr -11.30 Uhr können die Kinder an verschiedenen Aktionen teilnehmen. Ihre Kinder werden in dieser Zeit durch einige Lehrkräfte der Utholm-Schule und Gabi, unsere Schulsozialarbeiterin begleitet.  Die Einladung dazu haben Sie bereits auf dem Postweg erhalten. Die Teilnahme ist freiwillig. Die Schulstarter brauchen keine Maske tragen. Auch wird für die Schulstarter kein Testnachweis benötigt, da alles in den Räumlichkeiten der Gemeinde (Betreute Grundschule, Halle, Streuobstwiese) stattfindet.