Anmeldung an den weiterführenden Schulen 2020/21

Liebe Eltern und Erzieher/innen,

wie angekündigt, möchte ich Sie über den Ablauf zur Anmeldung zum Schuljahr 2020/21 informieren:

• Die Klassenlehrkräfte der Jahrgangsstufe 4 setzen die Eltern in Kenntnis über Informationsveranstaltungen und den Ablauf für Anmeldeverfahren an weiterführenden Schulen. Hierzu findet am ??? eine Info-Veranstaltung statt.

• Mit dem Zeugnis zum Halbjahr erhalten Sie eine schriftliche Schulübergangsempfehlung. Zu Beginn des zweiten Halbjahres laden die Klassenleitungen die Eltern zu einer verpflichtenden Einzelberatung ein und besprechen mit Ihnen die Schulübergangsempfehlung und beraten hinsichtlich der geeigneten Schulart.

• In den aufnehmenden Schulen erfolgen bis zum 21. Februar 2020 Informationsveranstaltungen. Die weiterführenden Schulen ermöglichen individuelle Beratungen ebenfalls bis 21. Februar 2020. Verpflichtend ist diese Beratung am Gymnasium für diejenigen Eltern, die ihr Kind am Gymnasium anmelden möchten und dessen Schulübergangsempfehlung die Schulart Gymnasium nicht mit einschließt.

• In der Zeit vom 24. Februar bis 04.März 2020 melden Sie Ihr Kind an der gewünschten Schule an.

Nina Rother