Anmeldung an den weiterführenden Schulen 2017/18

Liebe Eltern und Erzieher/innen,

wie angekündigt, möchte ich Sie über den Ablauf zur Anmeldung zum Schuljahr 2017/18 informieren:

• Die Klassenlehrerinnen der Jahrgangsstufe 4 informieren am 17. Januar 2017 (19.00 Uhr /Aula der Utholm-Schule) die Eltern über den Ablauf des Informations- und Anmeldeverfahrens in weiterführenden allgemein bildenden Schulen.

• Mit dem Zeugnis zum Halbjahr erhalten Sie einen Entwicklungsbericht. Zu Beginn des zweiten Halbjahres laden die Klassenleitungen die Eltern gemeinsam mit ihrem Kind zu einer verpflichtenden Einzelberatung ein und besprechen mit ihnen den Entwicklungsbericht.

• In den aufnehmenden Schulen erfolgen bis zum 24. Februar 2017 Informationsveranstaltungen und die weiterführenden Schulen ermöglichen individuelle Beratungen.

• In der Zeit vom 27. Februar bis 08. März 2017 melden Sie Ihr Kind an der gewünschten Schule an.

Boy Möller