Nachhaltigkeit:                                               Wir haben viel in diesem Schuljahr 2021/22 vor

Von A wie Abfallvermeidung über F wie Fairer Handel und M wie Meeresschutz bis Z wie Zukunft!

Nachhaltigkeit mit der Gemüseackerdemie

Start: Dezember 2021

Bodenproben werden genommen

Fair Trade Schokolade in SPO gemeinsam mit der Tourismuszentrale und der Steuergruppe Fair Trade: The winner is: Yasmin aus Klasse 4

Wir machen mit:

Schulwettbewerb zur Entwicklungspolitik

„alle für EINE WELT für alle“

Mit dem Thema „Der Countdown läuft: Es ist Zeit für Action!“ ruft der Wettbewerb Schülerinnen und Schüler dazu auf, sich mit den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) und ihrer Erreichbarkeit auseinanderzusetzen. Dabei sollen Kinder und Jugendliche nicht nur mehr über die einzelnen SDGs, ihre Bedeutung und globalen Zusammenhänge erfahren, sondern vor allem eigene Handlungsoptionen ausloten.

Mehr Infos unter:

Schulwettbewerb zur Entwicklungspolitik - EWFA (eineweltfueralle.de)

Unsere Lebensgemeinschaft:

Bienen in unserer Streuobstwiese - Honigherstellung